Die Feinfisch-Räucherei Josef Wechsler ist einer der erfolgreichsten nationalen Anbieter von Räucherfisch im Premiumsegment. In Deutschland und Polen werden Forellen, Aal, Lachs, Buttermakrele, Wels und seit neuestem auch Dorade, Wolfsbarsch und Garnelen verarbeitet. Das traditionelle Räuchern über offenem Buchenfeuer, die Filetierung von Hand und die täglich frische Auslieferung sind die Eckpfeiler des Geschäftes.
Unter der Marke "BioMare" vertreibt die Feinfisch-Räucherei Wechsler die Naturland-zertifizierten Räucherfische. Diese werden über Großhändler wie Naturkost Nord direkt an den Naturkostfachhandel geliefert. Der "BioMare"-Lachs wird nach den Richtlinien des Naturland-Verbandes an den rauen Küsten Schottlands gezüchtet. Er wird auf Eis angeliefert und anschließend auf traditionelle Art und Weise (Steinofen, Handsalzung) verarbeitet.
Die "BioMare"-Forellen wachsen in naturnahen Teichen heran. Auch hier unterliegt die Aufzucht den strengen Richtlinien und Kontrollen des Naturland-Verbandes. Nach der Schlachtung werden die Forellen nach einer schonenden Salzung als ganze Fische im gemauerten "Altonaer Steinofen" geräuchert.
Bei Naturkost Nord erhalten Sie derzeit u.a. die Produkte:
- Bio-Mare Lachs geräuchert
- Bio-Mare Forellen Filets
- Bio-Mare Kräuterlachsfilet
- Bio-Mare Gravad Dill Lachs
- Bio-Mare Biogarnelen
- Bio-Mare Forellenfilet mit Gartenkräuter